وحدة تطوير الأداء الجامعى

فهرس المقال

رسالة المركز

تتمحور رسالة المركز حول تنمية مهارات وقدرات اعضاءهيئة التدريس ومعاونيهم العلمية والعملية بالكلية وتحسين ادائهم التدريسى والبحثى والمجتمعى بالاضافة الى تطوير اداء موظفى الكليةعلى اختلاف مستوياتهم الوظيفية والتخصصية وتطويرهم ذاتيا سعيا للحصول على اعلى مستوى تعليمى ومهارى للطالب والخريج بالكلية.

رؤية المركز

جعل مركز تطوير التعليم بكلية التمريَض جامعة المنصورة هو احدى افضل مراكز تطوير التعليم على المستوى الأقليمى والمحلى.

الهدف العام للمركز

تقوية وتطويرقدرات اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم العلمية والعملية مع الوقوف على تطوير المناهج وتحديثها .

اهداف المركز

1. تنظيم وعمل (ورش عمل دورية , ندوات علمية دورية) لكل اقسام الكلية بناء على احتياجاتهم العملية والعلمية.
  2. تنظيم وعمل ( ورش عمل دورية , ندوات علمية دورية ) لمشرفات التدريب العملى لطالبات الأمتياز بما يتماشى مع سوق العمل واحتياجاتة.
  3. تطوير طرق التدريس العلمية والعملية.
  4. تدريب الكوادر الجديدة من اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم قبل التعامل مع الطالب على الاسس الصحيحة للتدريس وسبل التقييم للطالب.
  5. تحديث طرق تقييم الطالب بصفة دورية.
  6. الأستفادة من اعضاء هيئة التدريس الحاصلين على (TOT ( لتدريب باقى اعضاء هيئة التدريس الغير مدربين.
  7. الوقوف على التغذية الراجعة من الطالب فيما يخص العملية التعليمية ( اهداف المنهج العملية والنظرية, طرق تدريس وتقييم الطالب الخ ------ ) بكل الأقسام.
  8. تقديم الخدمات الأستشارية بم يخص العملية التعليمية على مستوى الافراد والأقسام حسب الحاجة.
  9. خلق نظام تعاونى بين كلية التمريض وصناع القرار ومستفيدى الخدمة فى اماكن التدريب العملى لضمان استمرار التعليم التمريضى.

الهيكل الإدارى للمركز

1. عميد الكلية كمشرف عام على المركز.
  2. مدير المركز على ان يكون ممثلا للكلية لدى مركز تطوير التعليم بالجامعة.
  3. مدير وحدة الجودة بالكلية.

الهيكل التنفيذى

1. وكلاء الكلية الثلاثة ( وكيل الكلية للدراسات العليا , وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ,وكيل الكلية لشئون المجتمع وخدمة البيئة ).
  2. ممثلين عن الاقسام العلمية حيث يمثل كل قسم اثنين من اعضاء هيئة التدريس او معاونيهم ليصبح عددهم ستة عشر.
  3. عدد اربعة ممثلين للاداريين والموظفين عن اقسامهم المختلفة بالكلية.
  4. اثنين للعمل بسكرتارية المركز.
  5. اثنين فنى كمبيوتر.
  6. عاملة نظافة.

مهام مدير المركز

1. الربط بين المركز واقسام الكلية المختلفة بالكلية.
  2. الربط بين المركز والأقسام المناظرة اقليميا ودوليا.
  3. وضع خطة نصف سنوية لاعمال المركز الداخلية والخارجية.
  4. عرض وتقييم انشطة المركز النصف سنوية.
  5. العمل على ايجاد الخبراء فى التخصصات المختلفة بالكلية وخارجها لتوفير اكبر قدر من الأستفادة.
  6. تقديم المقترحات والتوصيات فى نهاية كل فصل دراسى للوقوف على نقاط الضعف والقصور فى العملية التعليمية.

الدعم المالى للمركز

من خلال :-

1. مشروع CIQAP.
  2. من الجامعة.
  3. ورش العمل , الندوات والأستشارات.

التقييم

يتم تقييم اعمال المركز مرتين سنويا وذلك حسب الخطة النصف سنوية الموضوعة فى شهرى سبتمبر و يناير لتقوية نقاط الضعف وادخال كل ما هو جديد لصالح العملية التعليمية

جدول توزيع المهام الخاصة بمشروع SIQEP

latest jordan Sneakers | 【国内4月24日発売予定】ナイキ ウィメンズ エア アクア リフト 全2色 - スニーカーウォーズ