المؤتمر الدولي الحادي عشر و السابع للدراسات العليا والبحوث كلية التمريض– جامعة المنصورة و الأول لكلية التمريض– جامعة الدلتا

conf11المؤتمر الدولي الحادي عشر و السابع للدراسات العليا والبحوث كلية التمريض– جامعة المنصورةو الأول لكلية التمريض– جامعة الدلتا تحت عنوان (رسم مستقبل الرعاية الصحية فى مصر: التحديات والفرص) يومي ٣،٤ مارس ٢٠٢٤.

تحت رعاية:

أ.د/ أيمن عاشور- وزير التعليم العالي ، أ.د/ شريف خاطر- رئيس جامعة المنصورة ، د. محمد ربيع ناصر-رئيس مجلس الأمناء - جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د/ يحيى عبد العظيم المشد-رئيس جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د/ طارق مصطفى غلوش - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية.

وبريادة أ.د/ أمينة النمر- عميد كلية التمريض جامعة المنصورة ورئيس المؤتمر،أ.د. أحلام الشاعر-عميد كلية التمريض - جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د./ناهد قنديل - وكيل كلية التمريض جامعة المنصورة للدراسات العليا و البحوث ونائب رئيس المؤتمر، أ.د/ عبيرمحمد زكريا - وكيل كلية التمريض جامعة المنصورة لشئون التعليم و الطلاب ومقرر المؤتمر، أ.د. زينب جزر- وكيل كلية التمريض لشؤن التعليم والطلاب جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.م. د/ إيمان أحمد فاضل - مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بكليه التمريض جامعه المنصوره و سكرتير المؤتمر.

بالتعاون مع جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، القطاع الصحى بالدقهلية، جامعة ميثان - العراق، جامعة طيبة فرع العلا - المملكة العربية السعودية، كلية إدارة مدينة تشونغتشينغ - الصين، جامعة بتشت - رومانيا والجمعية العلمية لكليات التمريض العربية.

يهدف هذا المؤتمر إلى إستكشاف الاستراتيجيات والخطط اللازمة لرسم مستقبل الرعاية الصحية في مصر وكذلك إستكشاف الفرص والتحديات التي يجب أن نواجهها لإنشاء نظام رعاية صحية قوي وعالي الجودة.

وتدور محاور المؤتمر حول:

. الرعاية الصحية في مصر : الفرص والتحديات.

. التثقيف في مجال الرعاية الصحية نقاط القوة والتحديات.

. دور الذكاء الإصطناعي في تحسين خدمات الرعاية الصحية وتعليم التمريض وممارسته وأبحاثه.

. الممارسة الحالية القائمة على الأدلة في مجال التمريض.

Conference Agenda 2024

انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الحادي عشر و السابع للدراسات العليا والبحوث بكلية التمريض– جامعة المنصورة و الأول لكلية التمريض– جامعة الدلتا تحت عنوان "رسم مستقبل الرعاية الصحية فى مصر: التحديات والفرص"

تحت رعاية: أ.د/ أيمن عاشور- وزير التعليم العالي ، أ.د/ شريف خاطر- رئيس جامعة المنصورة ، د. محمد ربيع ناصر-رئيس مجلس الأمناء - جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د/ يحيى عبد العظيم المشد-رئيس جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د/ طارق مصطفى غلوش - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية.

وبريادة أ.د/ أمينة النمر- عميد كلية التمريض جامعة المنصورة ورئيس المؤتمر،أ.د. أحلام الشاعر-عميد كلية التمريض - جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د./ناهد قنديل - وكيل كلية التمريض جامعة المنصورة للدراسات العليا و البحوث ونائب رئيس المؤتمر، أ.د/ عبيرمحمد زكريا - وكيل كلية التمريض جامعة المنصورة لشئون التعليم و الطلاب ومقرر المؤتمر، أ.د. زينب جزر- وكيل كلية التمريض لشئؤن التعليم والطلاب جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.م. د/ إيمان أحمد فاضل - مدير وحدة تكنولوجيا المعلومات بكليه التمريض جامعة المنصورة و سكرتير المؤتمر.

استهدف المؤتمر اقتراح الخطط اللازمة لرسم مستقبل الرعاية الصحية في مصر وكذلك إستكشاف الفرص والتحديات التي يجب أن نواجهها لإنشاء نظام رعاية صحية قوي وعالي الجودة من وجهة نضر المجتمع المحلى .

وقام سيادته بايضاح أن دواعي الاحتفال اليوم كثيره ويصعب حصرها ولكن من اهمها الشراكة مع جامعة الدلتا وانه يصعب تخيل منظومة التعليم العالي المصري بدون مثل هذه الجامعات وهذا يرجع إلى ادارة واعية وحكيمة لأهمية دور هذه الجامعات التعليمي والمجتمعي بشكل متكامل.

واثني ا. د/ يحيي المشد - رئيس جامعة الدلتا على الجهود المبذولة لإعتماد كليه التمريض جامعه المنصورة من قبل الهيئة الالمانية للإعتماد الدولي والذي تسعى اليه المؤسسات التعليمية لتحقيق الأهداف الاستراتيجية للدولة فى تطوير التعليم و الإرتقاء بمستوى الرعاية الصحية .

وتحدثت ا. د/ أمينه النمر- عميد كلية التمريض جامعه المنصوره ان العام الحالي يعد بمثابه ثمره تعاون بين المؤسسات الصحيه والقطاع الطبي وجامعه الدلتا وانه بمثابه احتفاليه لنا جميعا بالإعتراف الدولي بكليه التمريض جامعه المنصوره من قبل الهيئه الالمانيه (AHPGS) وقامت سيادتها بتقديم كل الشكر للساده النواب والساده مديري المستشفيات والساده وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب والخريحين وكل من ساهم في اعتماد الكلية الدولي.

كما تحدثت من جانبها الأستاذ الدكتور /احلام الشاعر-عميد كليه التمريض جامعه الدلتا عن اهميه تكاتف جهود الأكاديمين والباحثين لمواجهة التحديات واستغلال الفرص المتاحه لتحقيق رعاية صحية شاملة وعادلة.

وتحدثت ا. د/ ناهد قنديل-وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث عن ان المؤتمر الدولي الحادي عشر للكليه والسابع للدراسات يحاول ان يكون مساهمه بناءه لعرض رؤى جديده للتعامل مع التحديات التي يواجهها نظام الرعايه الصحيه بمصر و المساهمه في بناء نظام رعايه صحيه عالي الجوده َتتوافق محاور المؤتمر مع رؤية مصر ٢٠٣٠ للإرتقاء بجودة الخدمات الصحية التي تقدم للمواطن المصري والارتقاء بالبحث العلمي بمصر.

هذا بالاضافة إلى شرف المؤتمر بتكريم الساده:

د/ محمد ربيع ناصر - رئيس مجلس الأمناء - جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا، أ.د. يحيى عبد العظيم المشد- رئيس جامعة الدلتا، أ.د. محمد عطيه البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أ.د. محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ا.د/ على توفيق - نقيب الاطباء بالدقهلية، أ. د. شعراوى كمال موسى - المدير التنفيذي لمستشفى جامعة المنصورة ، د/ كوثر محمود- نقيبة التمريض.

وبلمسه عرفان من الاستاذ الدكتور/ امينه النمر - عميد كلية التمريض جامعة المنصورة بتكريم الساده الوكلاء ا.د/ ناهد قنديل وكيل الكليه للدراسات العليا والبحوث، ا. د/ عبير زكريا - وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، ا. د/ وفاء فتحي - وكيل الكلية لشئون خدمه المجتمع وتنميه البيئة و رؤساء الاقسام المتميزه بالبرامج المميزه التي تجذب الطلاب الوافدين وتخدم سوق العمل وهم ا. د/هاله جبر-رئيس قسم إداره التمريض، ا. د/سحر سليمان - رئيس قسم تمريض صحة مجتمع وا. د/حنان السيد - رئيس قسم تمريض صحة المرأة والتوليد الي جانب تكريم أعضاء هيئة التدريس والذين يقومون بخدمه الكليه تحت مسمى عطاء بلا حدود والجهاز الإداري المتميز بالكليه.

والجدير بالذكر تمت المشاركه بالمؤتمر الدولي بأكثر من ٣٠٠ مشاركه من جميع الدول العربية و الدولية.