تقديم الأبحاث

شروط تقديم ونشر الأبحاث المقدمة

يُشرفنا الإعلان عن بدء تلقي الملخصات ومتون الأبحاث وفقاً لأحدث المناهج العلمية المتعارف عليها، والتي نرجو من جميع الباحثين الالتزام بها تيسيراً لتجهيز مخطوطات النشر، ووفقاً للقواعد والشروط التالية:-

أولاً: قبول البحوث

تقبل البحوث التى تقع فى مجال محاور المؤتمر  المختلفة، ويتم تقييمها من قبل المتخصصين من حيث مدى أهمية الموضوع ومن حيث التجديد والابتكار وانتمائه إلى محاور المؤتمر.

ثانياً: مواصفات تقديم البحوث

تحكم الأبحاث المقدمة فى المؤتمر، وسوف يتم نشرها بمجلد المؤتمر، وذلك حرصاً على جودة الأبحاث والمكانة العلمية للمؤتمر.

ثالثاً: مواعيد تلقى الملخصات والأبحاث

• آخر موعد لاستلام ملخص  البحث أو الدراسة 20/2/2018.
  •  اخر موعد لتلقي قبول البحث 5/3/2018.
  • آخر موعد لتقديم البحث أو الدراسة كاملة 25/3/2018.
  • اخر موعد لتلقي العرض التقدمي 20/3/2018 .
  • موعد انعقاد المؤتمر 3-6/4/2018.

رابعاً: لغـة الملخص والبحث

1-     تُقبل البحوث باللغة الإنجليزية. ويكون للبحث ملخص باللغتين العربية  والإنجليزيه (لا يتجاوز 250 كلمة).

2-      يجب أن تشتمل الصفحة الأولى على عنوان البحث، واسم الباحث، واسم المؤسسة/ الجامعة، والعنوان البريدي، ورقم الهاتف ، والبريد الالكتروني. ويبدأ البحث بالملخص، ثم يليه الكلمات المفتاحية، ثم بقية البحث مبتدئاً بالمقدمة، ومنتهياً بقائمة المراجع. .

3-     على كل باحث الالتزام بالتدقيق الإملائي واللغوي لبحثه، حرصاً على سلامة اللغة ودقة التعبير.

خامساً: عدد الصفحات

1. لا يزيد حجم الملخص عن صفحة واحدة(A4).

2. لا يزيد عدد أوراق البحث كاملاً (بملحقاته) عن 10 صفحات شاملة جميع الرسومات، والأشكال التوضيحية، والجداول، وقائمة المراجع.

3. في حالة زيادة عدد الصفحات عن الحد المقرر، يسدد الباحث قيمة نشر الصفحات الزائدة، بمقدار ( خمسة عشر دولار أمريكى لغير المصرين / 50 جنيه مصري للمصريين ) للصفحة الواحدة،و عشرين دولار أمريكى لغير المصرين / 100 جنيه مصري للمصريين  للصفحات المتضمنة لأشكال أو صور.

سادساً: قواعد كتابة  البحث

1. الفونت المستخدم في الأبحاث الأجنبية من نوع(Times New Roman)، حجم (12)، والعناوين حجم (14Bold)، والهوامش حجم (10) .

2. تترك مسافة (مفردة) بين السطور.

3. مراعاة بعض القواعد الإملائية الأساسية التي تكون موضعاً للأخطاء الشائعة في الكتابة، ومنها: المسافات، حيث لا توضع مسافة قبل أية علامة من علامات الترقيم (الفاصلة، والنقطة، وعلامات التعجب والاستفهام). أما الأقواس وعلامات التنصيص فلابد من مسافة قبلها، وأخرى بعدها، على ألا تتضمن داخلها مسافة بينها وبين ما تتضمنه.

4. يتم التوثيق وفقا لنظام  APA Style.

سابعاً: الحواشي السفلية(Footnotes):

1. يتم إدراج كافة الحواشي إلكترونياً لا يدوياً.

2. تدرج الحواشي كلها بنظام الحواشي الختامية(endnotes)، وذلك في صفحات ختامية مستقلة عن متن البحث.

3. يتم إدراج أرقام الحواشي مرتفعة عن السطر، وذلك بتحديدها، ثم الضغط على الأزرار(Ctr- Shift- +).

4. لا توضع أرقام الحواشي بين أقواس، سواء بالمتن، أو ضمن موقعها بنهاية البحث.

5. يعمل بالاختصارات الدولية العلمية المستخدمة فى كل تخصص.

ثامناً: وسائل التواصل وتسليم الأبحاث

1. تقدم البحوث إلى اللجنة العامة للمؤتمر باستخدام محرر النصوص 2003Word عن طريق البريد الإلكتروني على العنوان عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. ، وتخضع البحوث المقدمة للتحكيم العلمي من قبل متخصصين في مجال البحث. وستنشر البحوث المقبولة في مجلد وقائع المؤتمر.

تاسعاً: رسوم المشاركة

نوع المشاركة

من داخل مصر

من خارج مصر

حضور الجلسات فقط

300 جنيه

المشاركة  ببوستر

400 جنيه

75 $

المشاركة  بمقال علمى

500 جنيه

100 $

المشاركة  ببحث

800 جنيه

100 $

طالب جامعي / هيئة التمريض

100 جنيه

طالب دراسات عليا

200 جنيه

الرسوم السابقة لا تشتمل الاقامة والانتقالات الي مدينة شرم الشيخ

ويمكن الرجوع إلى صفحة كلية التمريض جامعة المنصورة المؤتمر الدولي الرابع  وعلى موقع التواصل الاجتماعى الفيس بوك وتويتر وانستجرام

عاشراً: ملاحظات عامة

1.      الالتزام بأحدث قواعد المنهج العلمي في كتابة الأبحاث وحواشيها، مع اتسام الأبحاث بالأصالة والتجديد، وألا يكون قد سبق نشرها.

2.      تخضع الأبحاث للتحكيم، ويمكن أن تطلب اللجنة من الباحث إجراء أية تعديلات تراها ضرورية للنشر، على أن يتم تقديمها في المواعيد التي تحددها اللجنة، أو بالاتفاق مع الجهة المنظمة للمؤتمر.

3.      يقدم مع الملخص استمارة لطلب المشاركة في المؤتمر مع  ملء بياناتها بدقة.

حادى عشر: كيفية عرض  الأبحاث في المؤتمر

1.      عن طريق الإلقاء.( Oral Presentation )

طريقة الإعداد(Oral Presentation ) :

أ - تقديم عرض تقديمي(Power point ) ويشترط أن يكون الخط واضحاً وألوان الخلفيات متناسقة.

ب - ستكون مدة العرض عشر دقائق للإلقاء وخمس دقائق للنقاش.

المواصفات المطلوبة في العرض التقديمي:

• استهلاله بعنوان البحث، واسم المشارك، والجامعة التي ينسب إليها.
  •   تقسم محتويات البحث  بشكل مناسب مثل: المقدمة، المجالات الرئيسة، المنهجية، النتائج، المناقشة، التوصيات، المراجع.
  •  تختصر المادة العلمية المكتوبة فيه قدر المكان بحيث تقدم معلومات مفيدة، ومركزة.
  •  اختصار عناوين الأشكال والجداول قدر الإمكان، وأن لا تتضمن الأشكال والجداول تفصيلات غير ضرورية.
  •  وضوح الكتابة عليه وأن تكون ألوان الخلفيات متناسقة.

يتحمل المشاركون من  داخل و خارج مصر تكاليف الإقامة في الفندق  والسفر الي مدينة شرم الشيخ على نفقتهم الخاصة.

يشمل رسم الاشتراك مايلي:

‌أ. حقيبة المؤتمر.

‌ب. شهادة حضور أو مشاركة.

‌ج. كتاب وقائع المؤتمر .

‌د. وجبات الغذاء.

مواصفات ملخص الأبحاث

latest Nike release | Air Jordan 1 High OG "University Blue" 2021 Release Info - Fitforhealth