ورشتى عمل

تحت رعاية الأستاذ الدكتور / امانى محمد شبل عميد كلية التمريض, والأستاذ الدكتور/ وفاء فتحي سليم رئيس قسم إدارة التمريض ووكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب نظم أعضاء قسم إدارة التمريض بالكلية ورشتي عمل لأعضاء الفريق التمريضي لمستشفيات جامعة المنصورة تحت عنوان:-
1) ثقافة سلامة المريض بين أعضاء الفريق التمريضي
2) تحسين طرق تعامل الممرضات مع مصادر الاضطهاد في محيط العمل
وذلك يوم الثلاثاء الموافق 26/1/2016 في تمام الساعة العاشرة صباحا بقاعة المؤتمرات بالكلية. وكان الحضور متنوع من العديد من المستشفيات مثل مستشفى الجامعة ومركز الأورام ومستشفى الطوارئ ومستشفى الأطفال.
في الورشة الأولى تحدث المدرس المساعد محمد جمال السحراوى عن سلامة المرضى ومخاطر الأخطاء الطبية وحجم المشكلة في مصر والعالم, وبعدها تحدث عن أسباب حدوث الأخطاء الطبية وطرق تفادى حدوثها وكيفية التعامل معاها. كذلك كانت هناك مجموعة من التوصيات وذلك فى ضوء ما استخلص من رسالة الماجستير الخاصة به.
وفى الورشة الثانية تحدث المدرس المساعد امينة حسن احمد فقد القت الضوء على الاضطهاد وتعريفه واشكاله ومصادر حدوثه وكيفية تلافى ومنع تكرار حدوثه وكيفية التعامل معه.
وفى النهاية حرص الحاضرون على ضرورة استمرارية مثل هذه الانشطة مما يدعم سبل الترابط بين اعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض والقطاع التمريضى بمستشفيات جامعة المنصورة ومراكزها الطبية.
كان ذلك فى اطار خطة القسم لتنفيذ انشطة تنمية البيئة وخدمة المجتمع للعام الجامعى 2015/2016.

Sportswear Design | Women's Nike Superrep