البرنامج البكالرويوس فى علوم التمريض (التخصصى)

فهرس المقال

وصف البرنامج

يقدم برنامج البكالوريوس في علوم التمريض (التخصصي) المعارف والمهارات والكفايات العملية في مجال التمريض العام (Major) التي تساعد على تخريج ممرضات/ممرضين مؤهلين قادرين على تلبيه احتياجات المجتمع وتقديم رعاية تمريضيه لمختلف الاعمار وفي مختلف مستويات الرعاية الصحية، يتم خلال البرنامج دراسة اساسيات التمريض، تمريض البالغين، تمريض النساء والتوليد، تمريض الأطفال، تمريض صحة المجتمع، و تمريض الصحة النفسية والعقلية واداره التمريض. لتحقيق ذلك يمارس الطالب عدد من المهارات في التدريب العملي على الجزء العام” Major” والمهارات التخصصية” Minor” التي تؤهله لتقديم الرعاية التمريضية. تؤهل الدراسة في هذا البرنامج الطالب على استخدام التفكير الابداعي والاستناد على الأدلة والبراهين التي تمكنه من اتخاذ القرار في اعطاء الرعاية التمريضية المتخصصة. ويحتوي البرنامج على تخصصات دقيقه يختارها الطالب اثناء الدراسة وتختلف التخصصات التمريضية التي يكتسبها الطالب من خلال التدريب العملي باختلاف الكليات وحسب ما يحتاجه المجتمع المحيط بالكلية.