أهداف الدراسات العليا- كلية التمريض

• توجيه الباحثين من أعضاء هيئة التدريس وغيرهم للدراسات العليا وتقديم الأبحاث التي تتوصل إلـى حلول إيجابية في مجالات التمريض.
  • تشجيع الباحثين لإنتاج نوعية متميزة مـن الأبحاث الجماعية فـي التخصصات المختلفة ويتم عرضها في المؤتمرات العلمية ـ المحلية ـ الإقليمية و الدولية.
  • إعداد الكوادر المؤهلة من الخريجات اللاتي لديهن مهارات البحث العلمي والكفاءة فـي استخدام تلك المهارات للتعرف علـى مشكلات التمريض مـن خلال لجان استشارية متخصصة.
  • توفير البيئة الضرورية لأعضاء هيئة التدريس لاكتساب القدرات والمهارات المهنية من خلال دورات تخصصية.
  • تعزيز التميـز بتقديم أفضـل الإمكانيات ( المادية و البشرية ) لأعضاء هيئة التدريس لإجراء البحوث والدراسات الإبداعية في مجال تطوير التمريض.
  • زيادة التأكيد والتوسع في البحوث التطبيقية والنظرية لمرحلتي ما قبل وما بعد التخرج.