وزارة الشباب والرياضة تعلن عن شروط مهرجان ابداع الموسم السابع في المجالات الادبية والعلمية والفنية 2018 - 2019 لشباب الجامعات والمعاهد العليا والاكاديميات

مجال الفنون الشعبية
(دورة الدكتورة: ماجدة صالح ) ايقونة مصرية
• تشارك كل جامعة أو معهد أو اكاديمية بفريق للفنون الشعبية بحد أقصي (25) فرد (أعضاء الفرقة) بالإضافة إلى (المدرب – مصمم الاستعراضـــات – المشرف الإداري) بإجمالي (28) فرد ويراعي التنوع بين الجنسين كلما أمكن ذلك، يقدم كل فريق عدد من اللوحات الاستعراضية لا تزيد عن (30) دقيقة.

• تشارك كل جامعة أو معهد أو أكاديمية بعدد (3) لوحات استعراضية جديدة على النحو التالي:
1- لوحة استعراضية مستوحاة من البيئة المحلية للجامعة أو المعهد أو الأكاديمية "علي الا تتجاوز مده العرض ثمان دقائق "
2- لوحة استعراضية مستوحاة من بيئة محلية اخري "علي الا تتجاوز مده العرض ثمان دقائق " .
3- لوحة استعراضية مجمعة (اجبارية ) تمثل مجتمعات محلية مصرية اخري :
أ – ريفية ( بحري / صعيدي ……….)
ب- ساحلية ( قناه / اسكندراني ……..)
ت- صحراوية ( بدوية – واحات …….)
ج – نوبية يجب ان تتضمن اللوحة ثلاث مجتمعات علي الأقل علي الا تتجاوز مده العرض اثني عشر دقيقة .

• يتم منح جوائز فردية للاستعراضات على النحو التالي:
- أفضل مصمم استعراضات.
- أفضل مؤدي للحركة.
- أفضل مؤديه للحركة.
- أفضل أزياء.
- أفضل موسيقي وغناء.
- أفضل مدرب.

• يتم تقديم العروض الاستعراضية بمصاحبة الموسيقي المسجلة، أو الموسيقي الحية، بحيث يراعي كلما أمكن ذلك أن تكون الألحان والآلات الموسيقية من البيئة المحلية ، أو مستوحاة منها بحيث لا يزيد عدد الفريق الموسيقي عن (6) أفراد (يوم العرض فقط).

• يراعي في اختيار أزياء المؤديين في الاستعراضات أن تتناسب مع طبيعة اللوحة الاستعراضية.

• يجوز للجنة التحكيم ان تمنح جائزة تميز قيمتها (20000 جنيه) كما يجوز للجنة ان تمنح جوائز للراقص والراقصة المتميزين قيمتها (5000 جنيه) للفرد الواحد.

• تلتزم كل جامعة بتقديم معلومات تفصيلية عن كل فرقة متسابقة وأسماء المشاركين وطبيعة مشاركتهم، وذلك في نشرة
( بانفلت ) تقدم لأعضاء لجنة التحكيم قبل العرض مباشرة.

trace affiliate link | Nike