التقديم والقبول - البكالوريوس

أولا: المرحلة الجامعية الأولى

• يرجى مراعاة تحميل صور واضحة على الموقع من الأوراق الآتية:
  1.  الشهادة الثانوية.
  2.  جواز سفر الطالب ساري العمل به .
  3. شهادة ميلاد الطالب .
  •  يظل تعديل بيانات الطالب أو رغباته متاحا مالم يتم الضغط على (الاختيار) حفظ نهائى.
  •  يعد التسجيل ملغى لمن تقدم أكثر من مرة أو تقدم ببيانات أو مستندات غير صحيحة أوغير مكتملة .
  •  يقتصر التعامل مع الطالب نفسه أو أقاربه من الدرجة الاولى (الوالد/ الوالدة/ الأخ/ الأخت) أو مندوب سفارة بلد الطالب بالقاهرة .
  • ـ بعد ظهور النتيجة المبدئية والتى سيخطر بها الطالب عبر حسابه الخاص فى موقع منظومة تنسيق الطلاب الوافدين ، يتقدم الطالب مباشرة بأصول أوراقه لسفارة بلده بالقاهرة لتتولى هى إنهاء الإجراءات وتشتمل هذه الأوراق على:
  1.  أصل الشهادة الدراسية
  2.  اصل جواز السفر.
  3.  أصل شهادة الميلاد.
  4. عدد (6) صور شخصية.

* بالنسبة للطلاب المحولين من سوريا وليبيا واليمن:

عليهم التقدم مباشرة للكلية المراد التحويل إليها بطلب مرفقا به ما يفيد قيده بأى من الكليات المناظرة بالجامعات الحكومية بدولته يحصل بموجبه على خطاب موجه إلى الإدارة العامة لقبول ومنح الطلاب الوافدين بالوزارة بالموافقة المبدئية على التحويل ، ثم يقوم الطالب بتحميل هذه المستندات بالإضافة الى شهادة الثانوية العامة .

ثانيا: المصروفات