أنشطة وحدة تكنولوجيا المعلومات

أنشطة الوحدة

مصمم السيرة الذاتية:

تم تطوير هذا البرنامج لعمل قاعدة بيانات تمكن كل العاملين بالجامعة من إدخال بيانات سيرتهم الذاتية باللغتين العربية والإنجليزية واستعراضها وتعديلها بسهولة وذلك لربطها بقواعد البيانات العالمية مما يخدم الحركة التعليمية والبحثية و احتياجات سوق العمل.

مستودع الامتحانات السابقة :

مكتبه الكترونية تم إنشائها لتوفير عناء الطلاب في البحث عن الامتحانات السابقة فقد تم من خلاله تجميع الامتحانات السابقة وتصنيفها وترتيبها حتى يسهل للطالب البحث فيها كما يمكن إضافة الإجابات النموذجية لتلك الامتحانات في حال توافرها .

مولد مواقع أعضاء هيئة التدريس :

تم تطوير هذا البرنامج حتى يتوافر لأعضاء هيئة التدريس أمكانية بناء مواقع شخصية لهم بسهولة وسرعة ومرونة عالية مما يتيح لهم نشر سيرتهم الذاتية والعلمية.

البوابة الالكترونية :

تم إنشائها دعما لروح التواصل باستخدام تقنيات المعلومات والاتصالات لرفع القدرة التعليمية والبحثية والإدارية لمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي و مشروعات تطوير التعليم العالي لصالح الجامعات المصرية وربط تطبيقات ونظم المعلومات الإدارية واستحداث عدد من الخدمات الإلكترونية بتلك البوابة.

مجلة التعليم الالكتروني :

إسهاما من الوحدة في نشر ثقافة التعليم الإلكتروني وتفعيل دورة في العملية التعليمية كانت الوحدة رائدة في هذا المجال حيث تم إنشاء مجلة إلكترونية متخصصة في التعليم الإلكتروني يشارك فيها المتخصصين في هذا المجال من خلال مقالاتهم وترحب المجلة بأي نشاط أو مشاركة فعالة في هذا المجال وقد تم نشر العدد الأول من المجلة حتى الآن وجارى الإعداد لباقي الأعداد .

إنتاج المقررات الالكترونية :

تعمل وحدة التعليم الإلكتروني على تحويل المقررات المقدمة لها من قبل أعضاء هيئة التدريس إلى مقررات إلكترونية حيث يتم التقدم بطلب إنتاج المقرر الإلكتروني من خلال وحدة التعليم الإلكتروني الفرعية بالكلية .

خدمة الفيديو كونفرانس :

تفعيل المقررات

تم تفعيل وإتاحة " مهارات التعامل مع الثقافات " الخاص بقسم تمريض الأطفال للعام الثانى بكلية التمريض بجامعة المنصورة و مؤلفى المقرر كلاً من :أ.د/ فوزية السيد أبو سعد ، د/ شرين أحمد الوصيفى.

المقرر يخدم المستوى الثانى قسم تمريض الأطفال عن طريق خدمة الموودل وذلك عبر الرابط التالي:

علي ان تكون بيانات كل طالب كما يلي:

كلمة المرور : رقم البطاقة الجامعية لتحقيق الشخصية (ID).
كلمة السر: تاريخ ميلاد الطالب.
ملحوظة: الID مكتوب أسفل كارنيه الجامعة.

تفعيل وإتاحة " إستراتيجيات التدريس والتثقيف الصحي2020 " للمرة الرابعة على المودل

تم تفعيل وإتاحة " إستراتيجيات التدريس والتثقيف الصحي2020 " للمرة الرابعة التابع لقسم تمريض صحة المرأة والتوليد-كلية التمريض -جامعة المنصورة.

المقرر يخدم المستوى الثاني قسم المرأة والتوليد " عن طريق خدمة الموودل وذلك عبر الرابط التالي:
علي ان تكون بيانات كل طالب كما يلي:
اسم المستخدم: رقم البطاقة الجامعية لتحقيق الشخصية (ID)
كلمة المرور : تاريخ ميلاد الطالب
ملحوظة: الID مكتوب أسفل كارنيه الجامعة.

و في حالة مواجهة أي مشكلة فى دخول اى طالب على المقرر برجاء التوجه إلي وحدة التعليم الإلكتروني الفرعية بكلية التمريض.

علي ان تكون بيانات كل طالب كما يلي:

كلمة المرور : رقم البطاقة الجامعية لتحقيق الشخصية (ID).
كلمة السر: تاريخ ميلاد الطالب.
ملحوظة: الID مكتوب أسفل كارنيه الجامعة.