نادى الآدب ينظم ندوه نقديه لطلاب جامعة المنصوره بكلية التمريض

نادى الآدب ينظم ندوه نقديه لطلاب جامعة المنصوره
تحت رعاية السيد أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة وريادة أ.د/ محمد عطيه البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف وحضور أ.د / أمينة رشاد النمر عميد كلية التمريض، أ.د / عبير محمد زكريا وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، أ.د / فاطمة الإمام وكيل المعهد الفنى للتمريض، د / مريم ويصا المشرف على نادى الادب بالجامعة، د/ وداد صابر منسق الأنشطة الطلابية، أ/ أحمد العشري مدير عام رعاية الطلاب،ا/ريهام عبد القادر مدير إدارة النشاط الثقافي.
إستضافت كليه التمريض فعاليات نادي السينما "نادى الآدب" بجامعة المنصورة، وهى عباره عن ندوة نقديه للدكتوره/ مريم ويصا تناقش كيفية تحويل الرواية إلى عمل سنيمائي مع التدليل على ذلك بعرض فيلم "كيرة والجن" عرض أول، رواية ١٩١٩ للكاتب/ أحمد مراد، وذلك يوم الخميس الموافق 26أكتوبر 2023.
الجدير بالذكر أنه قد تناولت الندوه مناقشة مراحل يجب اتمامها حتى تضمن نجاح العمل الدرامي بداية من كتابة السيناريو والحوار، ثم إختيار الممثلين المتوافقين مع الأدوار ودراستهم للشخصيات بعنايه وتدريبهم عليها، ثم تأتي مرحلة التنفيذ من خلال إختيار باقي فريق العمل، وأماكن التصوير وتصميم الملابس والديكورات وإختيار الإضاءة وطريقة التصوير، ورسم المشاهد والموسيقى التصويريه، والمرحلة الاخيره، هي المونتاج بمراحله والصوت بمراحله، وطباعة النسخ، وبعد ذلك ان كانت هذه المرحلة تسير بالتوازي مع المراحل السابقه منذ البدايه، وهي مرحلة الدعايه والإعلان والتسويق للعمل والتي يتم تنفيذها عن طريق فريق عمل متخصص، وبناءاً على خطه مدروسه لوقت العرض والجهات المنشود الإذاعة بها.