رئيس جامعة المنصورة يُكرِّم أعضاء قافلة "جسور الخير ٢٢" تقديرًا لعطائهم في شمال سيناء

 
 
كرَّم الدكتور شريف يوسف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، أعضاء القافلة التنموية الشاملة "جسور الخير ٢٢"؛ تقديرًا لجهودهم وعطائهم المخلص في خدمة أهالي شمال سيناء، وقد جرى التكريم خلال احتفالية نُظِّمَت اليوم بقاعة قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة.
وقد كرم سيادته الأستاذ الدكتور/فاطمة الامام -وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة /أسماء محمد -مدرس بقسم تمريض صحة مجتمع كلية التمريض جامعة المنصورة .
حضر الفعالية كلٌّ من: الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ سعد عبد الوهاب، أمين عام الجامعة، والدكتورة هالة عبد الرازق، وكيل أول مديرية التضامن الاجتماعي بالدقهلية، والدكتورة غادة القنيشي، رئيس الفريق الطبي، والدكتور متولي أبو سريع، المدير الإداري للقافلة، إلى جانب أعضاء القافلة من مختلف التخصصات و الجهاز الإداري.
وخلال كلمته، رحَّب الدكتور شريف خاطر بأعضاء القافلة، وهنَّأهم بقرب حلول ذكرى المولد النبوي الشريف، معربًا عن تقديره للجهود الكبيرة المبذولة في قطاع خدمة المجتمع، والتي أثمرت أداءً متميزًا انعكس إيجابًا على أهالي شمال سيناء، وأكَّد أن "جسور الخير" تُجسِّد الدور المجتمعي والإنساني للجامعة في دعم المناطق الحدودية وتعزيز قيم التضامن والتكافل.
وأضاف أن قوافل "جسور الخير" تُجسِّد التزام جامعة المنصورة برسالتها المجتمعية والإنسانية، بما يتماشى مع مبادرات السيد رئيس الجمهورية لتوفير الرعاية الصحية والتنموية المتكاملة، وتوسيع نطاق وصول الخدمات إلى المواطنين في القرى والمناطق النائية.
وثمَّن رئيس الجامعة التعاون المثمر مع هيئة الاستخبارات العسكرية، ومديرية التضامن الاجتماعي بالدقهلية، ومحافظة شمال سيناء، كما وجَّه الشكر لفريق القافلة وأعضاء الجهاز الإداري على جهودهم الكبيرة، مؤكدًا فخر الجامعة بنماذجها المشرفة من أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلاب الذين قدَّموا أروع الأمثلة في خدمة الوطن، ومشدِّدًا على التزام الجامعة الكامل بعلاج جميع الحالات المحوَّلة إليها مجانًا.
من جانبه، أكَّد الدكتور محمد عبد العظيم أن قافلة "جسور الخير ٢٢" مثَّلت منظومة متكاملة من الخدمات الطبية والبيطرية والزراعية والتوعوية والرياضية، إلى جانب أنشطة رعاية الطفولة وتنميتها، وقد نجحت في الوصول إلى آلاف الحالات وتقديم خدمات نوعية في مدينتَي العريش والشيخ زويد، بالتعاون مع هيئة الاستخبارات العسكرية ووزارة التضامن الاجتماعي.
وأشار إلى ما تم توزيعه من كميات كبيرة من المواد الغذائية والأدوية مجانًا على الأسر الأولى بالرعاية، مما ساعد في تخفيف الأعباء عن أهالي شمال سيناء، ووجَّه الشكر إلى أعضاء الفريق على ما بذلوه من جهود كبيرة، مشيدًا بالتسهيلات والاهتمام والمتابعة المستمرة من الجهات المشاركة التي أسهمت في إنجاح القافلة.
كما وجَّه الأستاذ سعد عبد الوهاب الشكر إلى جميع أعضاء القافلة، مؤكِّدًا أن هذا الإنجاز يعكس روح العمل الجماعي التي تتميز بها جامعة المنصورة في أداء رسالتها الوطنية والمجتمعية.
وأشادت الدكتورة هالة عبد الرازق بالدور الفاعل لجامعة المنصورة في دعم جهود وزارة التضامن الاجتماعي، مؤكدة أن التكامل بين مؤسسات الدولة يعزز وصول الخدمات إلى الفئات الأكثر احتياجًا، كما أشارت إلى ما قدَّمته المديرية من دعم ومواد غذائية للأسر الأولى بالرعاية في المناطق النائية ضمن أنشطة القافلة.
وأعربت الدكتورة غادة القنيشي عن تقديرها لجامعة المنصورة على دعمها الدائم، مشيدةً بالتسهيلات والتنسيق على أعلى مستوى وتذليل جميع الإجراءات، كما قدَّمت شكرها لجميع أعضاء الفريق، وخصَّت بالشكر الدكتورة سوسن عبد المنعم لتطوُّعها الدائم وإسهامها المتميز من خلال إجراء عمليات المناظير بأجهزتها الخاصة ضمن أنشطة القوافل.
فيما أعرب الدكتور متولي أبو سريع عن امتنانه وتقديره لأسرة جامعة المنصورة برئاسة الدكتور شريف خاطر، مشيدًا بما قدَّمه فريق القافلة من جهد كبير في خدمة المجتمع وتنمية روح الانتماء الوطني.
واختُتِمَت الفعالية بتكريم الدكتورة هالة عبد الرازق وكيل أول مديرية التضامن الاجتماعي بالدقهلية، وأعضاء القافلة والتقاط الصور التذكارية، تأكيدًا على تقدير الجامعة لما بذلوه من جهد مخلص وعمل جماعي مثمر.
يُذكَر أن قافلة "جسور الخير ٢٢" كانت قد انطلقت إلى مدينتَي العريش والشيخ زويد بمحافظة شمال سيناء في نهاية يوليو الماضي، بمشاركة نخبة من أعضاء هيئة التدريس من كليات: الطب، وطب الأسنان، والصيدلة، والعلوم، والطب البيطري، والزراعة، والتمريض، والتربية للطفولة المبكرة، والتربية الرياضية، إلى جانب فرق متخصصة في التوعية والتنمية المجتمعية، وقدَّمت القافلة خدماتها الطبية في أكثر من ١٤ تخصصًا، وأجرت عمليات جراحية بالتعاون مع مستشفى العريش العام، ووزَّعت الأدوية والمواد الغذائية مجانًا على الأسر الأكثر احتياجًا، فضلًا عن تقديم خدمات بيطرية وزراعية، وتنفيذ برامج للتثقيف الصحي والأنشطة الرياضية والترفيهية للأطفال.
 

مواقع ذات صلة

عدد الزيارات
5042008
زيارات اليوم
735

خريطة الوصول

بيانات الاتصال

كلية التمريض - المنصورة - شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - جمهورية مصر العربية

  2200368 (50) 20+

  220369 (50) 20+

  2200367 (50) 20+

  2200248 (50) 20+

  nurdoffice@mans.edu.eg

  enursing@mans.edu.eg