ندوة توعوية عن الالعاب الالكترونية ومخاطرها على الأطفال بمدرسة ميت خميس الابتدائية

تحت رعاية ا.د/ شريف خاطر رئيس الجامعة.

ا.د/ محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

ا.د/ أمينة النمر عميد كلية التمريض

وا.د/ وفاء فتحى سليم وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة

و ا.د/ سحر سليمان رئيس قسم تمريض صحة مجتمع.

تم عمل ندوة توعوية *عن الالعاب الالكترونيه ومخاطرها على الأطفال.* *بمدرسة ميت خميس الابتدائية الأربعاء ٦ مارس ٢٠٢٤*

حيث تناولت الندوة طرق تجنب مخاطر الالعاب الالكترونيه من خلال تنظيم الوقت المخصص للالعاب الالكترونيه وتوجيه الطفل نحو التمارين الرياضية وقراءة قصص مسلية للطفل

وتطرقت الندوة إلى إيجابيات الالعاب الالكترونيه العديده منها الترويح عن النفس فى أوقات الفراغ وتساهم فى تعزيز الابداع وتنمية العقل والبديهة والقدرة على التفكير السليم وايضا تحسين التنسيق بين استخدام اليد والعين وتعزيز الإدراك السمعى.

وعلى الجانب الآخر هناك اضرار وسلبيات عديدة لايمكن تجاهلها مثل كثرة الجلوس دون حركة وتقلل من مستوى نشاط الطفل والعزلة الاجتماعية وقد تؤدى إلى اضطرابات غذائية مثل السمنة واحيانا فقدان الشهية.

*و حاضر الندوة كلا من*

الدكتورة/ ايمان رفعت مدرس بقسم تمريض صحة المحتمع بكلية التمريض-جامعة المنصورة

الدكتورة /هبه ناجح مدرس مساعد بقسم تمريض صحة المحتمع بكلية التمريض جامعة المنصورة.