دورة تدريبية تحت عنوان " Surviving VIVA "

أقامت كلية التمريض - جامعة المنصورة برئاسة السيدة أ.د/ أمينة النمر - عميد كلية التمريض - جامعة المنصورة وريادة أ.د/ عبير زكريا - وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و طلاب الدراسات العليا تحت عنوان " Surviving VIVA" للتقدم لمناقشات الماجستير والدكتوراه.

والتي قامت بالتدريب فيها السيدة أ.د/ أمينة النمر - عميد الكلية "  وذلك يوم الخميس الموافق 25/10/2018 بقاعة المؤتمرات بالكلية .

وقد تناولت الدورة التدريبية عدة اهداف منها :-
  • تعريف بمفهوم Surviving VIVA .
  • تحضير الباحث لنفسه قبل يوم المناقشة .
  • تعامل الباحث مع القلق والتوتر اثناء المناقشة .
  • توقع اسئلة الممتحنيين و تحضير اجابتها بشكل منظم ودقيق.

وقد اشتملت الدورة على عروض تدريبية واقعية لمناقشات سابقة وذلك للتدريب الحي والتعلم من ممارسات الاقران السابقة باستخدام طريقة التعلم بالنقد والدروس المستفاده منها.

واضافت أ.د/ أمينة النمر - مدرب الدورة أن المناقشة يجب ان تعبر عن صفات الباحث وشخصيته من خلال طريقة العرض ووعدت سيادتها بتكرار الدورة التدريبية بانتظام لطلاب الدراسات العليا الجدد .

أنت هنا: الأخبار دورة تدريبية تحت عنوان " Surviving VIVA "