05

وتتوالي القوافل الطبية بكلية التمريض - جامعة المنصورة للكشف عن أمراض الضغط والسكر والسمنة وهشاشة العظام والتوعية الصحية بفيرس كرونا المستجد وكيفية التعرف علي أعراضه والوقاية منه .

وذلك بدعم من ا.د/ اشرف عبدالباسط-رئيس جامعه المنصورة وا.د/ محمود المليجي-نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبريادة ا.د/ امينة النمر -عميد الكلية، ا.د / وفاء فتحى- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ،ا.د/ وفاء جميل وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وتحت اشراف ا.د/ سحر سليمان - رئيس قسم تمريض صحة المجتمع وبتنسيق د/ نجوى نبيه ود / نرجس فتحى وتنفيذ مجموعه من طلاب المستوى الرابع.

قام قسم تمريض صحة مجتمع بقياس الضغط والسكر ومعدل كتلة الجسم لجميع العاملين بالكلية كما نظم جلسة توعوية للجهاز الإداري للتوعية بفيروس كرونا. تناولت الجلسة التعريف بالفيروس المستجد واعراضه مثل الحمي والسعال و ضيق التنفس وايضا تناول الفريق الطبي اهم الطرق للوقاية من فيروس كورونا وهي غسل اليدين بالماء والصابون بانتظام وتغطية الأنف والفم عند السعال والعطس وطهي اللحوم والبيض جيدا وتجنب الاتصال المباشر مع أي شخص تظهر عليه أعراض أمراض الجهاز التنفسي من سعال وعطس. الي جانب توضيح بعض النصائح الهامة عند ظهور أعراض مشتبه فيها للإصابة بالفيروس كضرورة التوجه مباشرة الي اقرب مستشفي والاتصال بالصحة ٩٣٧ وارتداء الكمامة الطبية.

أنت هنا: الأخبار استمرار القوافل الطبية والتوعية الصحية بفيرس كورونا بكلية التمريض-جامعة المنصورة

2009504