ورشة عمل " تغذية مرضى الكلى للمتخصصين" علي هامش المؤتمر الدولي الخامس لكلية التمريض - جامعة المنصورة تحت عنوان خارطة الطريق للرعاية الصحية والتمريضية 2030
تحت رعاية جامعة المنصورة وبالمشاركة مع جامعة الزعيم الأزهري – السودان ، جامعة قاردن سيتي ، لجنة قطاع التمريض و أكاديمية طيبة الدولية ، جامعة شندي – السودان، كلية الوسيلة - السودان ‘ وكور اكاديمي

والتى قام بالتدريب فيها د/ زهراء محمود مطاوع - مدرس علوم التغذية بكلية الزراعة جامعة المنصورة .

هدفت الورشة إلى إعداد أخصائي التغذية ومقدمي الرعاية الصحية لتقديم المشورة للمرضى الذين يعانون من مرض الكلى المزمن.

ركزت الورشة على مجال معين من إدارة التغذية لمرضى أمراض الكلى ، بما في ذلك معلومات أساسية عن مرض الكلى و الحمية الغذائية التي تستعرض باختصار احتياجات مريض الكلى المزمن من السعرات الحرارية في ومحتوى العناصر الغذائية للمجموعات الغذائية ومصادر الصوديوم والبوتاسيوم والفوسفور والبروتين بكميات مناسبة .

أنت هنا: الأخبار ورشة عمل " تغذية مرضى الكلى للمتخصصين" علي هامش المؤتمر الدولي الخامس لكلية التمريض - جامعة المنصورة