شاركت كلية التمريض - جامعة المنصورة برئاسة ا./د امينة النمر -عميد الكلية و ريادة ا.د/ وفاء فتحي - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة في القوافل الطبية لمهرجان 800 سنة منصورة في أماكن المنصورة المختلفة الأكثر احتياجاً مثل منطقة (الجلاء _جديلة _مينه سندوب ).

نظمت أنشطة القوافل الطبية بالتوازي علي مدار أسبوع وستشمل علي :

• توعية صحية للأمهات و الآنسات بموضوعات (تنظيم النسل _الزواج المبكر _كيفيه التعامل مع الطفل حديث الولادة )
  • تدريب الطلاب بالمدارس المختلفة علي المسعف الصغير وكذلك تدريب المدرسين والإداريين علي إجراءات الإسعافات الأولية لحالات الجروح والكسور المبدئية وغيره بالمدارس.
  • القوافل الطبية والتي سوف تدشن في أماكن المنصورة المختلفة الأكثر احتياجاً مثل منطقة (الجلاء _جديلة _مينه سندوب ).
  • الكشف الطبي بالاستعانة بأطباء جامعة المنصورة في التخصصات المختلفة تحت إشراف الأستاذ الدكتور/ محمد عطية - عميد كلية الطب والدكتورة نسرين عمر- وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
  • وكذلك الرعاية بالفم والأسنان كيفيه استخدام فرش الأسنان بشكل صحيح تحت إشراف الأستاذ الدكتور عصام الوكيل _عميد كلية الأسنان
  • التوعية الأسرية بالتعاون مع المجلس القومي للسكان في مجال الأسرة والسكان
  • ضرورة الإلزام بالعادات الصحية (النظافة الشخصية )
  • دعم مستشفي الطوارئ برئاسة الأستاذ الدكتور/ سمير عطية ومستشفي الطلاب برئاسة الأستاذ الدكتور /خالد المهدي

تم التعاون بين العديد من منظمات المجتمع المدني من شركات الأدوية شركه سيجما وصيدليات جراند وكذلك جمعيه صناع الحياة لدعم القوافل سوف تنظم بالتعاون مع جمعية الرحمة بجديلة برئاسة الأستاذ / مصطفي دعدور وكذلك جمعية تنميه المجتمع بمنية سندوب برئاسة الأستاذ/ عادل عبد الرءوف صالح .

أنت هنا: الأخبار مشاركة كلية التمريض-جامعة المنصورة فعاليات في القوافل الطبية لمهرجان 800 سنة منصورة