تحت رعاية السيد أ.د/ أشرف عبد الباسط - رئيس الجامعة ، السيد أ.د/ محمد عطية البيومي - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وريادة كلاً من السيدة أ.د/ أمينة النمر - عميد كلية وإشراف ا.د/ وفاء جميل على - وكيل كلية التمريض لشئون التعليم والطلاب بحضور السيدة د/ هيام الرفاعي - مدير المعهد الفني للتمريض والسيدة د/ ولاء الليثى - وكيل المعهد الفني للتمريض وتنظيم رعاية الطلاب واتحاد الطلاب بالكلية والمعهد أقيمت ندوة بعنوان "إدمان الانترنت وسلبيات وايجابيات مواقع التواصل الاجتماعي".

حاضر الندوة د/ أحمد هاشم - السيد مدرس التمريض النفسي والصحة النفسية بكلية التمريض ومنسق الأنشطة الطلابية بالكلية.

أكد د/ أحمد هاشم خلال الندوة على أهم ايجابيات وسلبيات الانترنت وخطورة الشائعات المنتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي، وأوضح خلال الندوة ما هي الأعراض والاضطرابات النفسية الشائعة عن الاستخدام السيئ للانترنت وأهما الخوف من عدم المتابعة (FOMO)، والخوف من نسيان الهاتف (النوموفوبيا) وغيرها من الاضطرابات، كما أوضح هاشم طرق العلاج ومواجهة إدمان الانترنت المتمثلة في الضبط الذاتي والعلاج الأسرى والعلاج التبصري.

قام د/ أحمد هاشم بعرض فيديو خلال الندوة عن الفيلم الوثائقي (FOMO) عن إدمان السوشيال ميديا والذي تم عرضه مؤخرا خلال المؤتمر الوطني الثامن للشباب برعاية الرئيس / عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية والذي عقد خلال شهر سبتمبر الحالي بمركز المنارة في ثاني جلساته "تأثير نشر الأكاذيب على الدولة في ضوء حروب الجيل الرابع".

أنت هنا: الأحداث ندوة "إدمان الانترنت وسلبيات وايجابيات مواقع التواصل الاجتماعي" ضمن فعاليات أسبوع استقبال الطلاب الجدد