كلمة وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث

أ.د/ ناهد عطية قنديل

أستاذ بقسم تمريض الحالات الحرجة والطوارئ

السيرة الذاتية

قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: إِنّ اللَّهَ تَعَالى يُحِبّ إِذَا عَمِلَ أَحَدُكُمْ عَمَلاً أَنْ يُتْقِنَهُ

يعتبر تطوير البحث العلمي أحد أهم أهداف المجتمعات التي تطمح لتطوير أبنيتها المعرفية والعلمية و تحقيق الازدهار والتميز في شتى مناحي الحياة و البحث العلمي هو الأساس الذي يقاس عليه تقدم المجتمع وتطوره و لذلك  تتبنى كلية التمريض– جامعة المنصورة  رؤية مصر  2030 و التى تؤكد على أهمية تطوير البحث العلمي.

وتسعى كلية التمريض إلى إعداد كوادر من الباحثين القادرين على عمل أبحاث علمية تتصف بالأصالة و الابتكار و الصلة الوثيقة باحتياجات المجتمع من خلال برامج دراسات عليا متميزة و توفير بيئة تعليمية محفزة وإقامة ورش عمل متنوعة و تمويل الأبحاث المتميزة و دعم نشر البحوث فى مجلات عالمية.

و يهدف البحث العلمي فى مجال التمريض إلى تحسين جودة الرعاية التمريضية بالمؤسسات الصحية المختلفة و تلبية الاحتياجات الصحية للمرضى و لذلك  يعتبر البحث العلمي علم ينتفع به  فيجب على الباحثين من طلاب الدراسات العليا التحلي بالصدق و الأمانة و إتقان العمل عند إعداد الرسائل العلمية إرضاءا لله سبحانه و تعالى و لتحقيق الأهداف المرجوة من الأبحاث العلمية و الإرتقاء بالمنظومة الصحية.

اللهم وفقنا جميعا إلى ما تحبه و ترضاه

وكيل الكلية للدراسات العليا و البحوث