تاريخ الكلية

تم إنشاء كلية التمريض بجامعة المنصورة عام 1994 بالقرار الجمهوري رقم 287 لسنة 1994 وكان يطلق عليه قبل ذلك المعهد العالي للتمريض

استقبلت الطالبات في العام الجامعي 1994/1995 عن طريق التحويل من المعاهد الأخرى وعددهن 27 طالبة وتم قبول المحولات وبدأت الدراسة في 5 نوفمبر1994

تم تخريج الدفعة الأولى في العام الجامعي 1997/1998 دور مايو (17) طالبة ودور نوفمبر (4) طالبات.

تقبل الكلية الحاصلين على الثانوية العامة قسم علمي علوم.

صدر القرار الجمهوري رقم 200 لسنة 2000 ميلادياً بتعديل مسمى المعهد العالي للتمريض إلى كلية التمريض .

مدة الدراسة أربع سنوات إلى جانب سنة تدريبية إكلينيكية إجبارية لا يحق للخريج مزاولة المهنة إلا بعد الانتهاء من السنة التدريبية.

يتم تدريب الطالب خلال السنة التدريبية بالمستشفيات والمراكز الطبية التابعة للجامعة وتحت إشراف كلية التمريض والمستشفيات الجامعية.

الدرجات العلمية:
1. درجة البكالوريوس فى علوم التمريض.
2. درجة دبلومة وحدة جليس المسن.
3. درجة الماجسيتر فى علوم التمريض لكل تخصص من تخصصات اقسام الكلية.
4. درجة الماجسيتر فى الوقاية والتحكم فى العدوى بنظام الساعات المعتمدة.
5. درجة الماجسيتر فى الرعاية الصحية القائمة على البراهين.
6. درجة الدكتوراه فى علوم التمريض لكل تخصص من تخصصات اقسام الكلية.

الدرجات العلمية التى يمنحها المعهد الفنى للتمريض التابع لكلية التمريض جامعة المنصورة:
1. دبلوم المعهد الفنى للتمريض.
2. دبلوم البرنامج التجسيرى للحصول على دبلوم المعهد الفنى للتمريض.
3. دبلوم البرنامج التخصصى فى التمريض.

أنت هنا: عن الكلية تاريخ الكلية